Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et de protection des données

La présente Politique de confidentialité s’adresse aux Utilisateurs du Site www.hujemax.com et a pour objectif de les informer sur la manière dont leurs informations personnelles peuvent être collectées et traitées.

Le respect de la vie privée et des données à caractère personnel est pour Hujemax une priorité, raison pour laquelle nous nous engageons à traiter celles-ci dans le plus strict respect de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (ci-après « loi IEL ») modifiée et du Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

 

   1. Généralités et identité du responsable du Traitement

Le responsable du traitement de vos données est Hujemax, société par actions simplifiée immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 881 933 097 dont le siège social est sis 29 Rue de Courcelles 75008 PARIS.

Hujemax aura le statut de responsable de traitement pour les traitements relatifs à :

  • la gestion des services de coaching

  • la gestion des demandes de contact

  • l’envoi d’e-mailing

  • la gestion des demandes de droits

  • le bon fonctionnement et l’amélioration permanente du Site

Hujemax aura le statut de responsable conjoint de traitement pour les opérations de traitement liées à la gestion des candidatures

En savoir plus

Rappel légal :

Le responsable du traitement est, au sens de la loi Informatique et Libertés et du RGPD, la personne qui détermine les moyens et les finalités du traitement. Lorsque deux responsables du traitement ou plus déterminent conjointement les finalités et les moyens du traitement, ils sont les responsables conjoints du traitement (ou co-responsables).

Le sous-traitant est une personne traitant des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement, il agit sous l’autorité du responsable du traitement et sur instruction de celui-ci.

   2. Définitions

  • « Données » : désignent les données à caractère personnel faisant l’objet de Traitement dans le cadre de la présente Politique de confidentialité.

 

  • « Données à Caractère Personnel » : désignent les données à caractère personnel telles que définies à l’article 4 (1) du RGPD. 

 

  • « Entreprise » : désigne toute personne morale cliente ou prospect de Hujemax en recherche de Candidat ou de coaching pour un Emploi déterminé.

 

  • « Règlement général sur la protection des données » ou « RGPD » : désigne le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du Traitement des Données à Caractère Personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE.

 

  • « Utilisateur »: désigne toute personne naviguant sur www.hujemax.com .

 

  • « Traitement/Traiter » : désigne l’une quelconque des opérations visées à l’article 4 (2) du RGPD, effectuée sur les Données à Caractère Personnel dans le cadre de l’exécution de la présente Politique de confidentialité.

 

  • « Sous-traitant » : désigne la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui Traite des Données à Caractère Personnel pour le compte et selon les instructions de Hujemax conformément à l’article 4 (8) du RGPD

   3. Finalités du traitement et bases légales

Hujemax collecte uniquement les Données nécessaires pour les finalités explicites et déterminées ci-dessous :

   a. Gestion des candidatures

En savoir plus

Détails du traitement

  • Ce traitement couvre les finalités suivantes :

    • Le traitement des Candidatures des Candidats ;

    • La sélection des Candidats

    • L’envoi des données des Candidats aux Entreprises

Base légale

Exécution d'un contrat ou exécution de mesures précontractuelles prises à la demande du candidat

   b. Gestion des services de coaching

En savoir plus

Détails du traitement

  • Organisation et suivi de formations

 

Base légale

L’exécution du contrat conclu avec l’Utilisateur ou l’Entreprise.

   c. Gestion des demandes de contact

En savoir plus

Détails du traitement

  • Suivi et réponse aux demandes de contact des Utilisateurs

Base légale

Exécution d'un contrat ou exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de l’Utilisateur

   d. Envoi d’emailings

En savoir plus

Détails du traitement :

  • Envoi d’emailings et autres alertes aux Utilisateurs qui en ont fait la demande.

Base légale :

Consentement de l’Utilisateur.

   e. La gestion des demandes de droits issus du RGPD et de la loi Informatique et Libertés modifiée

En savoir plus

Détails du traitement :

Ce traitement couvre l’ensemble des opérations nécessaires au suivi des demandes de droits adressées à Hujemax (qualification de la demande, investigations, réalisation d’opérations techniques spécifiques etc.). Il ne concerne que les cas où Hujemax agit en qualité de responsable de traitement.

 

Base légale :

Notre obligation légale découlant des articles 15 et suivants du RGPD et des articles 48 et suivants de la loi Informatique et Libertés.

   f. Le bon fonctionnement et l’amélioration permanente du Site, de ses fonctionnalités

En savoir plus

Détails du traitement :

Assurer le bon fonctionnement et l’amélioration permanente du Site et de ses fonctionnalités.

Base légale :

Notre intérêt légitime à garantir le meilleur niveau de fonctionnement et de qualité du Site grâce notamment aux statistiques de visites.

Le Consentement de l’Utilisateur lorsque celui-ci est requis.

   4.  Données collectées

Le caractère obligatoire ou facultatif des données personnelles collectées et les éventuelles conséquences d'un défaut de réponse sont indiqués lors des différents contacts avec les personnes concernées.

Vous pouvez consulter le détail des données à caractère personnel que nous sommes susceptibles d’avoir sur vous ci-après.

 

NB : le détail des informations fournies ci-après n’a pas vocation à être exhaustif et vise avant tout à informer les Utilisateurs sur les catégories de données que Hujemax est susceptible de traiter.

Gestion des candidatures

  • Données relatives à l’identité des Utilisateurs : nom, prénom(s), adresse, numéro de téléphone, adresses email ;

  • CV des candidats ;

Gestion des demandes de contact

  • Données d’identité et de contact : nom prénom (s), adresse électronique

  • Motifs de la demande

Gestion des services de coaching

  • Données relatives à l’identité des personnes formées : nom, prénom(s), adresse, numéro de téléphone, adresses email ;

  • CV des personnes formées ;

Pour l’envoi d’e-mailing

  • Données de contact de l’Utilisateur (nom, prénom, email)

Pour la gestion de demandes de droits

  • Données de contact Nom, prénom, numéro de téléphone, adresse email ;

  • Le cas échéant, copie d’un justificatif d’identité.

Pour le bon fonctionnement et l’amélioration permanente du Site

  • Logs et données de connexions des Utilisateurs et données d’identification du matériel informatique ;

  • Les données collectées via les cookies et autres traceurs présents sur notre Site ; pour plus de détail, consultez notre charte de gestion des cookies [lien à insérer]

   5.  Données personnelles collectées automatiquement

Lorsque vous naviguez sur le site www.hujemax.com, Hujemax enregistre automatiquement des informations relatives à votre navigation.

Lorsque vous utilisez nos services, des données de connexions peuvent-être automatiquement enregistrées dans nos journaux de serveur comme votre adresse IP, votre identifiant unique, votre système d'exploitation et son emplacement, le type de navigateur que vous utilisez, les pages que vous avez consultées.

   6.  Destinataire des données

Seules les personnes habilitées et déterminées mentionnées ci-dessous pourront avoir accès aux données des Utilisateurs.

Pour les données relatives aux Candidats

  • Les entreprises à l’origine du besoin de recrutement ;

  • Le personnel habilité de Hujemax

Pour les données relatives aux Utilisateurs

  • Le personnel habilité de de Hujemax ;

  • Les prestataires chargées de la gestion du Site et du système informatique de Hujemax;

  • Le cas échéant, les juridictions concernées, médiateurs, experts-comptables, commissaires aux comptes, avocats, huissiers, sociétés de recouvrement de créances, autorités de police ou de gendarmerie en cas de vol ou de réquisition judiciaire.

Vos données ne sont communiquées, échangées, vendues ou louées à aucune autre personne que celles mentionnées ci-dessus.

   7.  Durée de conservation des données

Hujemax s’engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant votre identification pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces données sont collectées et traitées.

 

En savoir plus

  • Pour la gestion des candidatures

Les données collectées pour les traitements relatifs à la gestion des candidatures des Candidats non recrutés sont stockées pendant vingt-quatre (24) mois à compter du dernier contact avec le Candidat, ou plus longtemps dans le cas où le candidat donne son accord à Hujemax pour conserver ses coordonnées et son CV pour des candidatures ultérieures.

  • Pour la gestion des services de formation

Les données sont conservées pendant toute la relation contractuelle puis archivées Elles sont par la suite stockées pendant cinq (5) ans à des fins probatoires conformément aux obligations légales et règlementaires auxquelles Hujemax est soumise. Les documents comptables sont par ailleurs conservés pendant 10 ans.  

  • Pour la gestion des demandes de contact

Les données sont conservées le temps nécessaire au traitement de la demande.

  • Pour la gestion de demandes de droits

Les données relatives à la gestion des demandes de droit sont conservées pour toute la durée nécessaire au traitement de la demande. Elles sont par la suite archivées pour la durée de prescription pénale applicable en archivage intermédiaire.

  • Pour l’envoi d’Emailing

Les données sont conservées jusqu’à désinscription de l’Utilisateur via le lien prévu à cet effet.

  • Pour la gestion du bon fonctionnement du Site

Les cookies et autres traceurs commerciaux peuvent être déposés sur le terminal de l’Utilisateur pour une durée maximale de treize (13) mois. Au-delà de ce délai, les données de fréquentation brutes associées à un identifiant sont soit supprimées soit anonymisées.

Les informations collectées par l'intermédiaire de cookies et traceurs sont conservées pour une durée de vingt-cinq (25) mois. Au-delà de ce délai, ces données sont supprimées, ou anonymisées.

   8.  Vos droits

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès (article 15 RGPD), de rectification (article 16 RGPD) et de mise à jour ;

  • Droit de verrouillage ou d’effacement de vos données à caractère personnel (article 17 RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;

  • Droit de retirer à tout moment votre consentement (article 13-2c RGPD) ;

  • Droit à la limitation du traitement de vos données (article 18 RGPD) ;

  • Droit d’opposition au traitement de vos données (article 21 RGPD) ;

  • Droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies, lorsque vos données font l’objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD) ;

  • Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (article 77 RGPD) ;

  • Droit de définir le sort de vos données après votre mort et de choisir que nous communiquions (ou non) vos données à un tiers que vous aurez préalablement désigné. En cas de décès et à défaut d’instructions de votre part, nous nous engageons à détruire vos données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Ces droits peuvent être exercés auprès de la plateforme locale avec vous êtes en relation, en justifiant de votre identité par tout moyen.

Ces droits peuvent exercés par simple demande, par courrier électronique à l’adresse [A Compléter] ou par courrier à -Hujemax, 29 Rue de Courcelles 75008 PARIS.

En cas de communication de copie de pièce d’identité pour justifier de votre identité, nous la conserverons un (1) an ou trois (3) ans lorsque cette communication est effectuée dans le cadre de l’exercice d’un droit d’opposition.

Pour mieux connaître vos droits, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, accessible à l’adresse suivante : http://cnil.fr.

   9.  Sécurité

Hujemax et ses éventuels sous-traitants s’engagent à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de vos données, selon les moyens actuels de la technique et en application de la Loi informatique et Libertés modifiée,  du Règlement européen sur la protection des données (RGPD) et de la loi n°2018-133 du 26 février 2018 « portant diverses dispositions d’adaptation au droit de l’Union européenne dans le domaine de la sécurité ».

Hujemax prend les précautions utiles, au regard de la nature de vos données et des risques présentés par notre traitement, pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédé d’authentification de nos clients avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données…).

   10.  Transferts hors UE

Les Données à Caractère Personnel recueillies par Hujemax sont stockées et traitées dans l’UE, où Hujemax ou ses Sous-traitants sont situés ou gèrent des installations.

Hujemax s’engage à ne pas transférer les données des Utilisateurs en dehors de l’Union Européenne.

Dans l’hypothèse où Hujemax devrait le faire, il en informerait les Utilisateurs en indiquant les mesures prises afin de contrôler ce transfert et s’assurer du respect de la confidentialité de leurs données.

   11.  Mise à jour de notre politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée notamment suivant les différentes évolutions législatives et réglementaires. À cet effet, l’Utilisateur pourra consulter la mise à jour directement sur le Site.